«Победили, потому что готовились, разбирали игру соперника с пятым полевым», «ЕвроХим» стал чемпионом «Спортинг-лиги 5х5», разгромив в финале «ЕЦЗ»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

01.12.2019

«Победили, потому что готовились, разбирали игру соперника с пятым полевым»

01.12.2019

«Победили, потому что готовились, разбирали игру соперника с пятым полевым»

«ЕвроХим» стал чемпионом «Спортинг-лиги 5х5», разгромив в финале «ЕЦЗ».

Оба коллектива основательно готовились к финальной игре. Однако план «ЕЦЗ» был разрушен буквально в дебюте матча. Добров открыл счет уже на первой минуте, а к девятой — «ЕвроХим» повел 3:0. Если «юристы» и планировали сыграть «вторым номером», то тут им пришлось активно атаковать, задействуя вратаря Алферьева для розыгрышей мяча. Однако «бело-синие» были готовы и к такому сценарию, грамотно сыграв в обороне и продолжив увеличивать разрыв в счете. Добров и Моргачев оформили по покеру, а их команда к концу встречи наколотила уже 9 безответных мячей. Перед финальным свистком «ЕЦЗ» все-таки забил «гол престижа», но он вряд ли мог скрасить горечь от столь катастрофического поражения.

«ЕвроХим» мощно выигрывает «Спортинг-лигу 5х5», продемонстрировав поступательное и уверенное движение вперед по ходу всего турнира. «ЕЦЗ» достаются серебряные медали, однако, несмотря на поражение в финале, команда может занести сезон себе в актив, оставив за спиной нескольких сильных конкурентов.

Никита Лежух, капитан «ЕЦЗ»:

— Начали турнир, конечно, плохо, потом вроде собрались. Но сегодня соперники были реально заряженными — забивали со всех ударов. Быстрый гол «ЕвроХима», свои допущенные ошибки… Хотели играть без пятого полевого, но после быстро пропущенных мячей ничего не оставалось делать. Мы пытались переломить игру, но не забили — и это нас надломило. У соперников 21-й номер, конечно, очень усилил команду. Вратарь кидает мяч в него, а он разворачивается и забивает гол. Все очень просто и по делу.

Дмитрий Добров, играющий тренер «ЕвроХима»:

— Получилось победить, потому что мы готовились, разбирали игру соперника с пятым полевым. Соответственно у них ничего не получалось, а мы забили свои моменты. Три быстрых гола дали нам преимущество, соперник явно такого не ожидал. Для нас игра сложилась на удивление легко, думали, что будет сложнее. Они продолжали катать мяч через пятого полевого, но у них ничего не получалось. Мы закрыли все зоны — и всё.

Протокол и события матча ЕЦЗ 1 : 9 ЕвроХим, Спортинг-лига 5х5. Осень 2019, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

29 Ноября / 2019 / 21:30

Спортивный центр «Фабрика Футбола»

Андрей Андреев

Лучший игрок команды

1 : 9
Валентин Моргачев

Лучший игрок команды и матча

Подробнее о матче