Что творилось в четвертьфиналах Второго дивизиона, Счастье и драма в битве «Райффайзен» – «Пепси», борьба гигантов Гаврилова и Хацко., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

14 мая

Что творилось в четвертьфиналах Второго дивизиона

14 мая

Что творилось в четвертьфиналах Второго дивизиона

Счастье и драма в битве «Райффайзен» – «Пепси», борьба гигантов Гаврилова и Хацко.

 

Хавбек «Пепси» Евгений Павлович напомнил об олдскульном футболе, выйдя на поле с номером из лейкопластыря.

 

Именно Павловичу суждено было стать героем четвертьфинала против «Райффайзенбанка». На 33-й минуте Евгений открыл счет в матче. Номер к тому времени уже отклеился.

 

Дуэль тренерских команд вышла именно такой, какой ее ждали. Дмитрий Степанников и Роман Герасимов отлично подготовили своих игроков к тактическому соперничеству.

«В первом тайме «Пепси» нас тактически переиграл. Соперник понял, как мы действуем, и насытил центральную зону. После пропущенного гола мы сумели перестроиться, начали появляться опасные моменты», – объяснял наставник «банкиров». Первый гол «лимонадников» случился после отличной скидки Евгения Кужелева. Форвард «Пепси» получил заслуженную благодарность от тренера и партнеров.

 

Александр Кузьмин, Сергей Лапочкин и желтая карточка. Кажется, это самая логичная композиция на свете.

 

Фото, которое могло бы претендовать на кадр года. 47-я минута, мяч после удара Парулавы и серии рикошетов попадает в перекладину и отскакивает в газон. Арбитр засчитает гол, который не окажется «фантомом» и выведет «Райффайзен» вперед (2:1).

 

Концовка этого невероятного четвертьфинала вышла просто безумной. «Пепси» хватило трех оставшихся минут, чтобы отыграться.

«Отдали преимущество, за что чуть не поплатились. Хорошо, что Женя забил этот сумасшедший аут», – скажет после матча Федор Федоров. «Сумасшедший аут» – это удар Евгения Павловича с боковой линии прямо в ворота. Аут стал голом благодаря срезке от Александра Солопана. В серии пенальти защитник «банкиров» вызвался бить первым, но и тут Александру не повезло – его 9-метровый вышел неточным.

 

Счастливый Антон Богатько в роли Тима Крула. На ЧМ-2014 запасной вратарь сборной Голландии вышел на серию пенальти против Коста-Рики и двумя сейвами вывел команду в полуфинал. Богатько заменил игравшего весь матч Ивана Шаманова и взял решающий удар Александра Кузьмина. «Пепси» – в полуфинале!

 

Сказка «Футболова» закончилась так же стремительно, как развивалась во время группового этапа. Матч против «РЦС» сразу пошел не так: к середине тайма Владимир Иванюшин дважды пропустил от Игоря Карпенко.

 

Все было кончено еще до перерыва. Авантюрная обводка Дмитрия Иванюшина приведет к потере мяча у своей штрафной и голу Олега Тайсина (3:0).

 

Одним из ярких событий этого четвертьфинала стала борьба гренадеров «Футболова» и «РЦС». Двухметровые форвард Роман Гаврилов и защитник Алексей Хацко сошлись как Годзилла против Кинг Конга.

 

Во втором тайме Гаврилов улизнул от опеки и забил, но «Футболофф» к тому времени уже проигрывал со счетом 0:4.

 

Гол со «второго этажа» от еще одного гренадера, капитана «РЦС» Евгения Федорова, стал «похоронами» для соперника. 5:1 на 45-й минуте – полуфиналист определен.

 

«До этого мы играли с «МагнаПаком» и уже знали, кого перекрывать. Не знаю фамилию нападающего, у него левая нога. Мы его перекрыли – и все», – поделился тактическим секретом Владимир Нагибин. «Тревис» внимательно сыграл против Павла Лесковича, который зимой забил им четыре гола. В этот раз голеадор «МагнаПака» отличился лишь однажды, да и то со штрафного.

 

Мгновением ранее Андрей Стренаков сделал счет 3:2 в пользу «Тревиса». Этот гол довершил камбэк команды, которой пришлось дважды отыгрываться по ходу первого тайма. Дальше опытные «бело-черные» уже не позволяли сопернику выйти вперед.

 

Поддержать друзей и знакомых приехал Всеволод Блох, возглавлявший «Тревис» до Кирилла Матушанского. Футболисты своего бывшего тренера не разочаровали.

 

«В самый решающий момент начинаем снова бегать, как сумасшедшие. Не знаю зачем. Проигрываем в один мяч, вылетаем, пропускаем второй гол. Это наша недоработка. Если мы не изменим подход либо состав, то все будет так же», – прокомментировал характер матча тренер «МагнаПака» Андрей Кожевников. Его команде не удалось превзойти «Тревис» ни тактически, ни физически.

В этом эпизоде Эдуард Сазонов спасает свой голеностоп от жесткого приема Игоря Лебедева.

 

На последней минуте «МагнаПак» пропустил еще дважды и проиграл со счетом 2:6. Эмоции Алексея Костогрыза понятны и не требуют объяснения.

 

Самым крупным по счету вышел четвертьфинал между «РосТрансом» и «Сантьяго». По случаю выхода в плей-офф Александр Курилов даже надел раритетную майку, которая принесла удачу. «Перевозчики» неожиданно разгромили соперника со счетом 8:1.

 

Три главных героя матча: Александр Мустафин (гол и 3 ассиста), Николай Кузьмин (дубль и голевой пас) и Роман Понтрягин (6 баллов по системе «гол+пас»). Остается надеяться, что в полуфинале «РосТранс» найдет своему джокеру нужную футболку.

 

«Сегодня был тот самый «РосТранс», который и должен быть всегда. Мы больше хотели выиграть, поэтому и выиграли. В глазах был огонь, в ногах было мастерство, а голова была холодна», – радовался уверенной победе руководитель Алексей Приходченко.

Без Ярослава Фадеева нападение «Сантьяго» оказалось полностью обескровленным. Забить удалось только 18-летнему Дмитрию Левчуку, но к тому времени счет был уже 0:6.

 

Нет, это не Алексей Зятин, забивающий в пустые. Это Зятин-голкипер, догоняющий мяч у своих ворот. Хавбек «Сантьяго» в концовке исполнял седьмого полевого, но до камбэка не дошло, а сам Алексей удалился за «фол последней надежды».

 

Теперь нас ждут следующие полуфинальные противостояния: «РосТранс» встретится с «РЦС», а «Тревис» сразится с «Пепси». Будем надеяться, что эти матчи подарят не меньше эмоций и ярких сюжетов.

Дмитрий Скороспелов