Олег Аврамчик: «Турнирный путь дался очень тяжело», Вратарь «НПО Авроры» – о сенсационном выходе команды в финал и ожиданиях от матча., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

07 июня

Олег Аврамчик: «Турнирный путь дался очень тяжело»

07 июня

Олег Аврамчик: «Турнирный путь дался очень тяжело»

Вратарь «НПО Авроры» – о сенсационном выходе команды в финал и ожиданиях от матча.

Сейчас можно говорить с уверенностью: Олег Аврамчик стал ключевым приобретением «Авроры» перед этим чемпионатом. Во-первых, голкипер стал стабильным «первым номером» (прежде в команде часто царила чехарда с вратарями). Во-вторых, Аврамчик демонстрирует высокий уровень, играя без грубых ляпов и часто выручая. Для коллектива, который не славится звездным подбором исполнителей, качественный вратарь – почти половина успеха. В формате 7х7 надежный страж ворот порой играет даже более важную роль, чем в классическом футболе.

Мы пообщались с Олегом накануне финала, узнав, как ему играется в «Авроре» и ожидал ли он такого успеха команды.

– Как получилось, что ты оказался в «НПО Авроре»?

– Пригласили друзья. Сказали, что в команде нет вратарей.

– Ощущали, что с такой конкуренцией в чемпионате команда сможет оказаться в финале?

– По началу чемпионата сложно было думать о финале. Но за счет характера и самоотдачи партнеров мы провели хорошие игры, в которых побеждали. И естественно, отступать не хотели, играли до конца. Как вышли из группы, тут и думать не надо – нужно биться до конца.

– Насколько сложно дался турнирный путь к финалу?

– Очень тяжело. Было много травм у основных игроков – у тех, кто всегда играет в составе, плюс кто-то не мог приехать из-за работы. Если брать полуфинал, то мы играли практически без замен.

– Что стало ключевым фактором в победе над «Спортманном»?

– Самоотдача. Мы строго сыграли в защите и реализовали свои моменты.

– Каким будет финал? Более закрытым или стоит ожидать много голов?

– Мы, наверное, сыграем «вторым номером», будем ждать ошибки соперника, ловить его на контратаках. Поэтому ожидать много голов не стоит, так как это финал. Соперник тоже не побежит сразу забивать, поэтому, думаю, в первом тайме будет закрытый футбол, а во втором мы уже будем знать слабые и сильные стороны соперника.

– Как в целом оцените уровень Чемпионата 7х7?

– Довольно хороший уровень, потому что есть игроки, которые в прошлом были в профессиональном футболе. Кто-то сейчас еще продолжает играть, все тренируются и играют в форматах 8х8 и 11х11.

  Дмитрий Скороспелов