«Задачу на турнир мы выполнили, теперь будем отмечать», «Балтавто» уверенно выиграл финал и стал первым чемпионом Санкт-Петербурга., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

09 июня

«Задачу на турнир мы выполнили, теперь будем отмечать»

09 июня

«Задачу на турнир мы выполнили, теперь будем отмечать»

«Балтавто» уверенно выиграл финал и стал первым чемпионом Санкт-Петербурга.

Опоздание основного голкипера Олега Аврамчика стало неожиданным фактором для сценария финального матча. «Авроровцы» спешно переодели начальника команды Алексея Попова, который в такой форс-мажорной ситуации отыграл более-менее нормально. Тем не менее такая весомая потеря не могла не сказаться на настрое «сине-белых», которые никак не могли собраться в стартовые минуты. «Авроре» повезло, что в дебюте она пропустила лишь однажды, после чего стала огрызаться атаками. Коллектив Артема Сучкова расточительно относился к своим моментам, которых хватало, однако «Балтавто» все равно играл с запасом прочности. В конце первого тайма «красно-черные» увеличили отрыв до 3:0, что предопределило победителя.

«НПО Аврора» не опускала рук до финального свистка и была вознаграждена забитым голом, но интрига в финале ни разу не возродилась. Подопечные Александра Ермишова уверенно довели игру до победы, войдя в историю как первый чемпион Санкт-Петербурга по футболу 7х7.

Артем Сучков, капитан «НПО Авроры»:

– Для нашей команды было шоком начинать без основного вратаря. Сказалось это очень сильно – 0:3 после первого тайма, причем к нашему дублеру нет никаких претензий. Он и сам не ожидал такого. Я скажу так – может, ребятам будет не особо приятно, – но выход в финал стал для нас большим успехом. Все семь команд чемпионата не ожидали, что мы заберемся так высоко. Но проигрывать в финале обидно. Спасибо ребятам из «Балтавто», они показали, что халатность не прощается.

Александр Ермишов, главный тренер «Балтавто»:

– Было ощущение товарищеского матча: было тихо, спокойно. Может, это из-за того, что на другой половине никто не играл. Эмоций в полуфинале было больше, чем сегодня. У соперника в первом тайме не приехал вратарь, но во втором тайме мы все равно забили два мяча. Нелучшая наша игра, эмоций, может, чуть не хватило. Задача на турнир стояла победить – мы ее выполнили, теперь будем отмечать.


Протокол и события матча Балтавто 5 : 1 НПО Аврора, Чемпионат Санкт-Петербурга по футболу 7х7, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

09 Июня / Воскресенье / 20:30

Дворец спортивных игр «Зенит»

Иван Лийваку

Лучший игрок команды

5 : 1
Никита Копейкин

Лучший игрок команды

Подробнее о матче