Семен Мельников: «Соперники настраиваются на нас очень серьезно, все хотят обыграть чемпионов», Капитан «Балтавто» — о матче с «Аталантой» и предстоящей битве с «Бутсой»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

24.10.2019

Семен Мельников: «Соперники настраиваются на нас очень серьезно, все хотят обыграть чемпионов»

24.10.2019

Семен Мельников: «Соперники настраиваются на нас очень серьезно, все хотят обыграть чемпионов»

Капитан «Балтавто» — о матче с «Аталантой» и предстоящей битве с «Бутсой».

Действующий чемпион Санкт-Петербурга по футболу 7х7 уверенно стартовал и в Кубке — две победы и ничья с прямым конкурентом. При этом против «Аталанты» результат был достигнут даже в неоптимальном составе. О старте в текущем турнире мы поговорили с Семеном Мельниковым.

— Несмотря на позицию в лидирующей группе, в «Балтавто» пока не ощущается прежнего запаса прочности. Что-то изменилось внутри коллектива по сравнению с весной?

— Не сказал бы, что что-то изменилось. «Балтавто» — по праву один из лидеров в городе в формате 7х7. У нас сбалансированный состав, желание побеждать и взаимное уважение между игроками и тренером. Получились точечные усиления в лице Александра Васильева, Романа Шмонина и Павла Лесковича. Плюс вернулись в наши ряды Сергей Пантелеев и Роман Литвинюк, выздоровел Дмитрий Косенко. Пока бывают сложности со сбором из-за накладок игр в других форматах. Но эту проблему, думаю, решим в ближайших турах. Также команды соперников настраиваются на нас очень серьезно, все хотят обыграть весенних чемпионов. Мы — хороший раздражитель.

— На самой команде статус «весеннего чемпиона» не сказывается? Костяк «Балтавто» когда-то сталкивался с постчемпионскими проблемами, выступая за «ФПИ».

— Не думаю, что у кого-то из нас закружилась голова после весеннего розыгрыша. Все это уже в прошлом и нужно снова доказывать свою состоятельность на футбольном поле. Тем более что это первый Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7. «ФПИ» во втором сезоне подвело большое количество травм и неудачный старт. Это было никак не связано с «постчемпионским синдромом».

— Против «Аталанты» у команды был один из худших сборов за последнее время. Чем это вызвано и как сказалось на игре?

— Возможно, наш состав не выглядел таким сильным по именам, как многие ожидали. У кого-то была работа в этот день, кто-то играл в другом турнире, двое так вообще непонятно зачем поехали выигрывать очередной чемпионат мира 6х6. Это кошмар, будем разбираться! (улыбается) Если серьезно, то я смотрю на игру с очень сильной «Аталантой», как на проверку всех наших резервов — ребят, которые не всегда вызываются на игры и попадают в обойму. Что, кстати, удалось и парни здорово себя проявили в игре, ни в чем не уступив грозному сопернику.


— Какие впечатления от «Аталанты»? Новички сделали ее еще сильнее?

— В «Аталанте» всегда играют мастеровитые ребята. Очень сильный центр поля: Постников, Семка, Зубов, Степанов, Васильев. Быстрые фланги: Анисимов, Прошин и Филатов. Плюс мощный нападающий Рыньгач. Они по праву фавориты турнира.

— Ничейный результат можно расценивать как положительный?

— Игра прошла в обоюдоострой и равной борьбе с обилием голевых моментов. Думаю, ничья устроила обе команды. Главная борьба еще впереди.

— Уже в ближайшем туре «Балтавто» ждет матч с «Бутсой». В этой игре ничья тоже станет приемлемым результатом? 

— «Бутса» очень прилично выглядит в последних матчах. Хороший подбор исполнителей и сверхамбициозный тренерский тандем. И Роман, и Станислав будут настраивать ребят на битву (Герасимов и Вераксо. – прим. ред.). Будет очень интересный матч. Загадывать о результате нет желания, все решится на поле. В прошлом розыгрыше мы были самой слабой командой, по мнению Романа Герасимова. Может, теперь он считает по-другому? Или хочет доказать свою правоту? Узнаем в воскресенье в 22:00. Мы готовимся к битве в любом составе и с любым сбором.

Протокол и события матча Аталанта 1 : 1 Балтавто, Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

20 Октября / 2019 / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Павел Зубов

Лучший игрок команды

1 : 1
Али Аушев

Лучший игрок команды