22.01.2021

Кирилл Сухоруков: «Нас ждет мощный финал с отличной эмоциональной составляющей»

22.01.2021

Интервью тренера «УСЗ Газпрома» накануне чемпионского матча против «Бутсы».

— Дебютный турнир в Премьер-лиге, и команда уже в финале. Как ты относишься к такому результату?

— Такой результат, скорее, удивляет. Мы сами не осознавали, на что способны, когда заявлялись в Премьер-лигу. Изначально ставили задачей попадание в полуфинал. Получается, на текущий момент мы ее уже перевыполнили.

— После победы в первом дивизионе «УСЗ Газпром» практически тем же составом стартовал с трех побед в Премьер-лиге. Как удалось сразу адаптироваться к повышению в классе?

— Я считаю, что на нашей стороне была удача, особенно в играх с «Легирусом» и «Бутсой». Но и те футболисты, на которых мы планировали делать ставку в турнире, сыграли очень качественно. Особенно это касается обороны. В первых трех турах мы пропустили всего пять мячей — это хороший показатель для футбола 7х7.

— Крутой старт сменился спадом в игре и двумя поражениями. Как справлялись с кризисом?

— Кризис в середине группового этапа связан, прежде всего, с кадровыми потерями, в том числе из-за известной всем болезни. Благодаря удачной селекции в середине турнира, нам удалось немного встряхнуть команду. Уже в матче с «СБР» мы увидели очертания той игры, которую хотели бы видеть от «УСЗ Газпрома».

— В полноценный образ эти очертания сформировались в полуфинале. «Северной верфи» вы проиграли на групповом этапе. Как получилось так легко разобраться с ней в плей-офф?

— Ну, фактически все решилось в первом полуфинале, который завершился со счетом 7:1. Первый тайм прошел в целом в равной борьбе, а затем случилось удаление Ивана Алексеева, которое, наверное, сломало игру сопернику. Во втором тайме мы наказали их за ошибки. Ответный полуфинал был уже формальностью. Поэтому говорить о каком-то очертании игры в полуфиналах я бы не стал, учитывая отсутствие сопротивления соперника в трех таймах из четырех.

— Ты доволен тем, что в финале предстоит сыграть с «Бутсой»?

— У меня двоякие ощущения. Не скрою, в финале я хотел видеть «СБР». Мне казалось, что с ними нам будет проще. Но получилось так, как получилось. Я еще до турнира говорил, что «Бутса» — фаворит. Мне лично «Бутса» импонирует своей заряженностью на результат и эмоциональностью. Команда Ромы Герасимова не может быть другой. Я уверен, что нас ждет мощный финал с отличной эмоциональной составляющей.

— «Роман Герасимов — один из тех, кто помогал в становлении нашей команды. Я и сейчас общаюсь с ним, иногда советуюсь по каким-то футбольным вопросам». С октябрьского интервью ваши отношения как-то изменились?

— Согласись, было бы странно консультироваться с Романом по поводу того, как бы он построил игру против его собственной команды. Да, до турнира мы общались, но сейчас общение сведено к минимуму. Наверное, это связано с тем, что наши команды — конкуренты. А вообще я отношусь к Роме очень хорошо. Рома — яркая личность, которая популяризирует любительский футбол Санкт-Петербурга в мини-форматах. Это факт. При этом повторюсь, что без его участия команды «УСЗ Газпром» сейчас, возможно, и не было бы.

Смотрите финал «Butsa» — «УСЗ Газпром» на ютуб-канале «Спортинг-лиги». Матч состоится в воскресенье, 24 января, в 20:00.