Александр Ермишов: «Для любой команды «Аталанта» была бы нежелаемым соперником», Главный тренер «Балтавто» – о предстоящих полуфиналах и противостоянии с «Аталантой»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

22 мая

Александр Ермишов: «Для любой команды «Аталанта» была бы нежелаемым соперником»

22 мая

Александр Ермишов: «Для любой команды «Аталанта» была бы нежелаемым соперником»

Главный тренер «Балтавто» – о предстоящих полуфиналах и противостоянии с «Аталантой».

Подопечные Александра Ермишова закончили групповой этап Чемпионата СПб на первом месте. Тем самым «Балтавто» наверняка рассчитывал получить наиболее благоприятного соперника в полуфинале, но им внезапно оказалась «Аталанта». С последними злую шутку сыграл досрочный выход в плей-офф. После пятиматчевой беспроигрышной серии «Аталанта» потерпела на финише два поражения кряду и откатилась на четвертую строчку.

В другой паре 1/2 финала сойдутся «Спортманн-Фаворит» и «НПО Аврора», которые вышли из группы непосредственно в заключительном туре. Мы узнали у тренера «Балтавто», каково попасть на главного конкурента уже на первой стадии плей-офф.

– Раздумывали ли, на кого лучше выходить?

– Нет, этого в голове не было, все соперники сильны по-своему. «Аталанта», конечно, выделяется, но их в сильнейшем сборе и с заменами обыграл «Спортманн», который был без тренера, определяющего игру. А так, конечно, это наименее удачное попадание в полуфинале, но тем будет интереснее. Тут все решит сбор на игру.

– Не кажется ли тебе, что это скрытый финал?

– Лично мне, может, так и кажется, но это смотря, как взглянуть на ситуацию. Команды из другого полуфинала наверняка так не считают. Тут у каждого свое мнение, но для всех, думаю, «Аталанта» была бы нежелаемым соперником. Думаю, «НПО Аврора» и «Спортманн» довольны тем, что они играют друг с другом.

– Из второй пары у кого больше шансов на выход в финал?

– На мой взгляд, там очень ровная пара полуфиналистов, никому предпочтения отдать не могу. Наверное, исход противостояния «Спортманна» и «Авроры» определит максимальный сбор на матч. В каждой команде есть свои лидеры, от них будет зависеть игра. Интересно будет посмотреть за этим полуфиналом.

– Возможно ли пройти такой ровный турнир совсем без поражений?

– Может быть, и возможно в теории, но ни у кого это уже не получилось. Этот турнир действительно более-менее ровный. Это было видно на протяжении всех туров: каждый коллектив боролся до конца

  Дмитрий Скороспелов