Сплошные усиления составов и битва в каждом матче — это всё первый дивизион, После возобновления «Спортинг-лиги» сыграно два тура. Разбираемся, в каком виде вернулся первый дивизион., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

04 сентября

Сплошные усиления составов и битва в каждом матче — это всё первый дивизион

04 сентября

Сплошные усиления составов и битва в каждом матче — это всё первый дивизион

После возобновления «Спортинг-лиги» сыграно два тура. Разбираемся, в каком виде вернулся первый дивизион.

 

«УСЗ Газпром» метит в топ-клубы

Из карантина, оказывается, можно было извлечь и пользу. «УСЗ Газпром» внезапно стал мощнее по именам, хотя основательно укомплектовался еще весной. В первой же посткарантинной игре Кирилл Сухоруков решил напугать «Фаворит» именитыми Алексеями — Дугнистом, Георгиевым и Панько.


Правда, «газпромовцы» столкнулись с аналогичной силой и победить не смогли. Команда транжирила моменты и забила всего один гол полевому в роли вратаря. В итоге крутой выстрел Вадима Багринца позволил «Фавориту» свести игру к ничьей (1:1). Второй матч, с «Ригилом», сложился для подопечных Сухорукова куда позитивнее — победа 3:0 при дубле Панько.

«УСЗ Газпром», похоже, берет пример с «Зенита». Продублировал все ключевые позиции на поле: Солопан — Георгиев, Яблоков — Сорокин — Пшильник — Малахов. В резерве есть еще тайное оружие в лице Кирилла Костина, не примерявшего сине-бело-голубую форму со времен зенитовской молодежки.

Для Сергея Рейзнека мощное усиление «газпромовцев» стало сюрпризом. «Очень много сильных игроков у них приехало, — удивился руководитель «Фаворита». — Видимо, пауза так сказалась: всем хочется играть в футбол. Соперник начал очень прилично, но нам удалось выровнять игру. С нашими перебоями с составом и без вратаря, считаю, добились хорошего результата в том матче».

 

«ЦГЭ» громит всех подряд

Августовские игры стали для «экспертов» первыми в турнире, но вопросы в отношении их фаворитского статуса отпали сразу. Сергей Якименко — многоопытный тренер в футболе 7х7. Когда-то он проторил трансферную дорожку, которую сейчас активно топчет «УСЗ Газпром», а сейчас сделал ставку на проверенный костяк. Николаев, Богданов, Капишников, Куринов и Белый помогли организовать две крупные победы — над «Credinform» (8:3) и «СБР».

«СБР» был разгромлен со счетом 6:2, что удивило. «Оранжевые» выглядят одними из лидеров дивизиона, но получили от «ЦГЭ» три мяча уже к перерыву.

«Соперник очень достойный, и мы знали об этом, но на игру не подъехал ряд игроков, — объяснил хавбек «СБР» Денис Барушков. — Основной обоймой мы сможем дать бой любой команде. К тому же нам где-то не повезло: обстучали весь каркас ворот, а забили всего два гола. Еще очень много сил тратили на разговоры с судьями».


В колоде у «ЦГЭ» лишь один по-настоящему новый джокер — Роман Шмонин. Глядя на его статистику, становится ясно, почему этого достаточно. Хавбек уже один из лидеров дивизиона по системе «гол+пас».

 

«СБР» и «Фаворит» пока нестабильны

В таблице первого дивизиона видна четверка самых укомплектованных команд.


«Фаворит» и «СБР» пока уступают двум лидерам в стабильности, но по потенциалу явно относятся к претендентам на плей-офф. «К сожалению, нам пока приходится обходиться без многих игроков, на которых рассчитываем, — посетовал Сергей Рейзнек. — Не могут пока сыграть Снопов и Кошелюк, например. Надеюсь, что на принципиальных соперников — таких, как «ЦГЭ», будет оптимальный состав. Хочется сыграть с ними в хороший футбол».

«СБР» плохим сбором не страдает, но порой, как и в прошлые годы, может выдать один конкретный неудачный матч. Мешает ли настраиваться выступление параллельно в трех турнирах, неизвестно. Однако оба главных конкурента сконцентрированы на «Спортинг-лиге» — и только сезон покажет, станет ли это важным фактором.

 

Внизу пока у всех есть шансы

«Omega» интересна по составу, но наскоком адаптироваться к футболу 7х7 не получилось. «Желтые» только сформировали свой коллектив, которому приходится сыгрываться в боевых условиях. Хорошей новостью для команды Никиты Новопашина является имеющийся матч в запасе. Плохой — что матч будет против «ЦГЭ».


«Credinform» за время длительной паузы провел перезагрузку. Обновленный состав во главе с Никитой Ярославцевым уже принес команде долгожданную победу и насторожил соперников. Предстоящая встреча с «Фаворитом» покажет, насколько «аналитики» готовы к борьбе за полуфинал.

«Победа» выплавляет новую команду. Этот сплав молодости и опыта получил от «Фаворита» «авоську» из мячей Самарцева и Агафонова, но против соседа по таблице, «Ригила», вышла яркая игра с камбэком, неплохими голами и первой победой. Сам «Ригил» бьется (в прямом смысле) со всеми, но после трех туров имеет лишь одно очко. 

Первый дивизион «Спортинг-лиги» окончательно раскочегарился. Вторая часть группового этапа точно будет зубодробительной.