Премьер-лига дарит сумасшедший финиш группового этапа, Финала «Бутса» — «Финсистемс» не будет точно. Разбираемся в остальных раскладах., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

22 января

Премьер-лига дарит сумасшедший финиш группового этапа

22 января

Премьер-лига дарит сумасшедший финиш группового этапа

Финала «Бутса» — «Финсистемс» не будет точно. Разбираемся в остальных раскладах.

После Нового года в Премьер-лиге начался форменный беспредел. Каждый следующий результат по кирпичику выстраивал громоздкую конструкцию интриги. И вот что получилось к финальному туру:

 

В таблице мы видим неожиданного лидера в лице «Фаворита» и сразу четырех преследователей с одинаковым количеством очков. Попытка прикинуть все возможные расклады способна сломать мозг. Мы немного облегчим вам эту задачу.

 

Возможно, «Бутса» будет болеть за «Фаворит». А возможно, наоборот

Задаст тон фестивалю интриг поединок «Фаворита» и «Финсистемса». Команда Сергея Рейзнека является хозяином положения — для прохода в финал ей достаточно не проиграть. При этом жизненно необходим такой же результат «Бутсе», которая играет позже. Слагаемые успеха для «фиолетово-оранжевых» — собственная победа над «Алмазом-Антеем» и неудача «Финсистемса».

Таким образом, «Бутсу» спасет только фиаско другой команды Романа Герасимова. Вот уж ирония судьбы, не правда ли?

«Фаворит» останется в игре даже в случае поражения от «Финсистемса». Тогда судьба «салатовых» ляжет на плечи все той же «Бутсы». Но, как мы помним, сами «фиолетово-оранжевые» тогда потеряют мотивацию. Можно ли надеяться, что немотивированный конкурент, которого ты только что собственноручно лишил надежды, захочет тебе помочь? А если ты еще и обыграл его в личной встрече?

Ответ «Фаворит» наверняка знает.

 

Кто выживет в заварушке на четыре команды

Возможно, «Финсистемс» уже исчерпал лимит осечек и все-таки обыграет «Фаворит». Тогда очень вероятен исход, при котором сразу четыре лидирующие команды наберут по 9 очков.

Кажется, что в таком случае нужно приглашать счетную палату и запирать ее в комнате с калькуляторами на несколько дней. Однако все гораздо проще. «Фаворит», «Финсистемс» и «Аталанта» — вполне ожидаемые участники такого квартета, а вот имя четвертого станет определяющим.

Вершитель судеб выявится в паре «Бутса» — «Алмаз-Антей». Выиграв, «Алмаз-Антей» пробьется в финал на пару с «Аталантой». А вот победа «Бутсы», как мы уже упоминали выше, поможет не самой команде, а «Фавориту» и… «Финсистемсу».

 

Успешный расклад для каждого из конкурентов

Чтобы не перегружать расчеты, мы исключили возможность ничьих. Тем более что до сих пор их случилось в турнире ровно ноль. 

«Фаворит»:

  • собственная победа
  • поражение + победа «Бутсы»

«Аталанта»:

  • собственная победа + победа «Алмаза-Антея»

«Алмаз-Антей»:

  • собственная победа + поражение «Фаворита» или поражение «Аталанты»

«Финсистемс»:

  • собственная победа + победа «Бутсы» и победа «Аталанты»
  • собственная победа + победа «Алмаза-Антея» и поражение «Аталанты»

«Бутса»:

  • собственная победа + победа «Фаворита»


Как вы поняли, вечером воскресенья нас ждет настоящее шоу, где главным будет все-таки футбол, а не цифры. Пропустить такое никак нельзя.