Павел Путинцев: «В нашем нынешнем составе нет лидера, а самое главное — нет футбола», Капитан «Ленты» — о кадровой ситуации, потере Бегалиева и поражении от «Рубежа»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

21 января

Павел Путинцев: «В нашем нынешнем составе нет лидера, а самое главное — нет футбола»

21 января

Павел Путинцев: «В нашем нынешнем составе нет лидера, а самое главное — нет футбола»

Капитан «Ленты» — о кадровой ситуации, потере Бегалиева и поражении от «Рубежа».

В «Спортинг-лигу» «ритейлеры» вернулись с несколько изменившимся составом. Это не помешало коллективу пробиться в первый дивизион и стартовать там с победы. Правда, в минувшие выходные «Ленту» все-таки постигла неудача в игре с «Рубежом». О причинах поражения и формировании команды мы поговорили Павлом Путинцевым.

— В игре с «Рубежом» «Лента» упустила возможность возглавить дивизион. Что пошло не так после быстрого гола в начале?

— Все пошло не так еще до стартового свистка: плохой сбор и отсутствие основного вратаря. Но стоит отдать должное Никите (Верещаке. прим. ред.), он провел отличный матч. Сложно входить в турнир в его середине, не отыграв ни одной встречи за команду до этого. Да, и главная причина — это отличный футбол «Рубежа». Мы настраивались на открытый футбол, но соперник молодой, бегущий. Они отдали нам первые десять минут, встречая на своей половине поля, а мы не были готовы к такому сценарию. Поймали нас на ошибках, а дальше уже делали, что хотели.

— В «Ленте» уже несколько раз заметно менялся состав. Нынешний сильнее предыдущих, на твой взгляд?

— На данном этапе этот состав самый слабый. В нем нет лидера, а самое главное — в нем нет футбола. Сейчас будет самый сложный отрезок сезона, но у нас еще есть время исправить ситуацию.

— Куда пропал Бегзод Бегалиев и другие игроки, считавшиеся лидерами прежде?

— Бег по семейным обстоятельствам вынужден был уехать домой. Мы ждали его после новогодних праздников, но, увы, увидим его только в следующем сезоне. Для «Ленты» это самая серьезная потеря. Пока у нас нет игрока, способного его заменить. Инамов и Холдаров, игравший за «Ленту» в первых двух турнирах, проходят сборы. Правда, не знаю название команды, но она играет в высшем дивизионе Узбекистана. Там денежный вопрос решает, кто сможет подписать контракт, а кто нет. Я до сих пор надеюсь, что они не заиграют и вернутся обратно, но шансов у меня не очень много. (улыбается)

— Как ты подбираешь новых игроков и насколько «Ленту» можно считать корпоративной командой?

— Многие хотят играть в «Спортинг-лиге». Желающих попасть в команду действительно много, но есть определенные условия руководства, чтобы состав на 60 процентов состоял из сотрудников. Это, конечно, сильно осложняет ситуацию по созданию боевой команды, способной добиться высоких результатов.

— С имеющимся составом какую турнирную задачу ты ставишь? Какой результат будет считаться приемлемым?

— Мы изначально ставили задачу выйти в первый дивизион — мы ее выполнили. Сейчас нужно выйти в плей-офф, и тогда результат будет приемлемым. Далее останется верить в команду и надеяться на удачу.

Протокол и события матча Рубеж 6 : 1 Лента, Объединенная лига 2019/20. Первый дивизион, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

18 Января / Суббота / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Егор Степанцов

Лучший игрок команды

6 : 1
Шохрух Файзуллаев

Лучший игрок команды