Владислав Радимов: «Не имеет значения, где ты играл и что и с кем выигрывал», Главный тренер «Зенита-2» — о выступлении в «Спортинг-лиге» в составе «Смены-76» и влиянии на молодых партнеров., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

14 января

Владислав Радимов: «Не имеет значения, где ты играл и что и с кем выигрывал»

14 января

Владислав Радимов: «Не имеет значения, где ты играл и что и с кем выигрывал»

Главный тренер «Зенита-2» — о выступлении в «Спортинг-лиге» в составе «Смены-76» и влиянии на молодых партнеров.

В прошедшие выходные Владислав Радимов снова сыграл в «Спортинг-лиге». «Смена-76» отметила возвращение звездного партнера волевой победой над «Газпромнефтью», а сам главный тренер «Зенита-2» отдал два голевых паса, решивших судьбу матча. После игры Владислав Николаевич ответил на несколько вопросов.

— Как вам субботняя встреча?

— Отличный соперник, было тяжеловато. Нам уже прилично за 40 перевалило, но старались и за счет характера переломили игру, хотя поначалу проигрывали.

— Рабочий график часто позволяет вам выходить на поле?

— На поле появляюсь каждый день, так как у меня идет тренировочный процесс с «Зенитом-2». А чтобы поиграть, у нас есть своя команда: ребята, с которыми мы занимались еще в детско-юношеской школе. Она и называется «Смена-76». Летом мы заявляемся в турнир в Сестрорецке, а зимой решили пойти в «Спортинг-лигу».

— Формат 7х7 хорошо подходит для таких игр?

— По-моему, это оптимальный вариант. Часто встречаешься с мячом и бегать здесь нужно меньше. Куда нам в 11х11 в таком возрасте.

— Ваша первая игра в текущем турнире сразу совпала с первой победой команды. Повлияло ваше появление, как думаете?

— Совпадение. У нас в команде все хорошо играют в футбол, поэтому неважно, кто выходит на поле.

— Однако в «Смене-76», наряду с ветеранами, сейчас есть и молодые ребята, которых ваше присутствие наверняка мотивирует. Шикарный гол ножницами от Ревенко тому подтверждение.

— Да, гол шикарный. Прекраснейший мяч — молодец, пацан. Но что значит: мотивирую? На поле всегда все равны. Не имеет значения, где ты играл и что и с кем выигрывал.

— Насколько для «Смены-76» вообще важен результат в таких турнирах?

— Результат всегда важен. А как иначе? Например, бывает, сажусь играть в карты с бабушкой на даче, и она ненавидит проигрывать. Если выигрываю я — закипает. Результат важен в любой истории, а то, что добиваться его получается не всегда, это другое дело.

— Ваше предыдущее появление в турнире было три года назад, когда «Смена-76» с Анатолием Тимощуком играла во втором дивизионе. Помните?

— Да, Тимощук сказал, что придет нас усилить, а мы прос…али финал.

— За это время что-то изменилось в «Спортинг-лиге»?

— По-моему, ничего не изменилось. Отличный манеж, все хорошо организованно, тепло, игры начинаются вовремя, отличное судейство. Даже болельщики есть у команд, и за меня тоже приходили поболеть. По мне — шикарно.

— У вас еще получится сыграть в этом турнире?

— Пока не могу сказать, но буду стараться.

Протокол и события матча Газпромнефть 5 : 6 Смена-76 , Объединенная лига 2019/20. Кубок дебютанта, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

11 Января / Суббота / 17:40

Дворец спортивных игр «Зенит»