«Имена матчи не выигрывают. У «Бутсы» преимущество в том, что парни давно играют вместе», Игроки «Финсистемса» Александр Бажутов и Александр Иванов — о предстоящем матче против бывшей команды., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

10 января

«Имена матчи не выигрывают. У «Бутсы» преимущество в том, что парни давно играют вместе»

10 января

«Имена матчи не выигрывают. У «Бутсы» преимущество в том, что парни давно играют вместе»

Игроки «Финсистемса» Александр Бажутов и Александр Иванов — о предстоящем матче против бывшей команды.

После поражения от «Алмаза-Антея» профессионалам больше нельзя терять очки, чтобы рассчитывать на выход в финал. При этом в воскресенье нужно обыгрывать «Бутсу» — соперника, с которым «Финсистемс» многое связывает. Это не только Роман Герасимов, но и внушительная обойма футболистов, поигравших за оба коллектива. Двое из них — Александр Бажутов и Александр Иванов — впервые сыграют против бывшей команды.

— Встреча с «Бутсой» будет отличаться от остальных?

Александр Бажутов: У меня в «Бутсе» играет много приятелей, которые знают, как я могу действовать, поэтому будет крайне сложно. Могу сказать, что будет битва.

Александр Иванов: Нет, для меня это обычная рядовая воскресная игра. (улыбается) Я не уходил из «Бутсы», а решил поддержать Рому (Герасимова. – прим. ред.) в другой его команде. Рад возможности сыграть по другую сторону баррикад. Уже в эти выходные посмотрим, что из этого выйдет.

— Поражение может досрочно оставить «Финсистемс» без финала. Как повышенная ответственность скажется на команде?

А.Б.: У нас в команде в основном действующие профессионалы и парни, чьему опыту можно только позавидовать. Думаю, с задачей настроя мы должны справиться. Если будем биться на каждом участке поля, шансы будут хорошие. Но футбол — штука непредсказуемая. Сами знаете, что всякое может случиться.

А.И.: Мне кажется, все парни в коллективе прекрасно понимают важность предстоящих игр. Мы больше не можем допускать осечек. Будем сконцентрированы на положительном результате.

— Состав «Финсистемса» сильнее «Бутсы»? Вы фавориты матча?

А.Б.: По фамилиям состав у нас посильней, но на поле играют не фамилии, а команда. Думаю, у «Бутсы» более сыгранный состав и больше опыта в этом формате. Фаворитами все-таки лучше считать их. Опять же пока непонятно, как Рома Герасимов будет управлять сим балом. Он знает как наши слабые и сильные стороны, так и соперников.

А.И.: По именам у нас было преимущество над каждым соперником, если так посудить. Однако в прошлой игре нам это не помогло. Имена матчи не выигрывают. Могу сказать, что у «Бутсы» преимущество в том, что парни довольно давно играют вместе. Тяжело выявить фаворита в этой встрече.


— Кто в составе «Бутсы» доставит «Финсистемсу» больше всего проблем?

А.Б.: У них в обороне Леха «железный занавес» Георгиев будет из раза в раз щекотать нервы нашим нападающим. Плюс Карлен Дарчинян и Никита Ярославцев со своей левой, который совсем недавно играл за сборную в этом формате. Но мы предупреждены, а значит, вооружены.

А.И.: Хорошо, что уехал в отпуск Илья Кричмар. (улыбается) А вообще я думаю, что наибольшее количество моментов создаст Никита Коляев. Очень нравилось играть с этим форвардом. За игру у него всегда бывает три-четыре железобетонных момента. Также на «стандартах» будет опасен Георгиев.

— У вас много знакомых в составе соперника. Предстоящая встреча как-то всплывает в общении?

А.Б.: В повседневной жизни я с игроками «Бутсы» пересекаюсь редко. Сейчас в основном сосредоточен на тренировках в ФК «Звезда», но даже там в раздевалке об этом матче уже идет молва.

А.И.: Знакомые — весь состав. Есть парни из «Бутсы», с которыми я играю за «Миллион роз»: Храмов, Карлен Дарчинян, Никита Новопашин. Думаю, на ближайшей тренировке разговоры насчет воскресной игры на «Спортинге» неизбежны.

Протокол и события матча Финсистемс 4 : 1 Butsa, Премьер-лига. Зима 2019/20, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

12 Января / Воскресенье / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

4 : 1
Никита Коляев

Лучший игрок команды