Дмитрий Богданов: «Мой прогноз: Олег Савченко станет лучшим бомбардиром турнира», Защитник «ЦГЭ» — о старте команды в «Объединенной лиге» и победе «Цикорича» в Кубке СПб., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

19.12.2019

Дмитрий Богданов: «Мой прогноз: Олег Савченко станет лучшим бомбардиром турнира»

19.12.2019

Дмитрий Богданов: «Мой прогноз: Олег Савченко станет лучшим бомбардиром турнира»

Защитник «ЦГЭ» — о старте команды в «Объединенной лиге» и победе «Цикорича» в Кубке СПб.

Если брать в расчет минувшую осень, то Дмитрия Богданова можно считать самым титулованным игроком в «Спортинг-лиге». Феерическую победу с «Цикоричем» в Кубке Санкт-Петербурга дополнил успех во втором дивизионе в составе «Импульса» (в зимнем турнире команда снова называется «ЦГЭ»). Мы поговорили с защитником об осенних триумфах и стартовавшей «Объединенной лиге».

— Какой из кубков дался сложнее?

— Если по эмоциям, то однозначно с «Цикоричем». Другой уровень, качество футбола. У всех горели глаза, все хотели показать, что нас зря списывали со счетов. Мы взяли единством и огромным желанием. С «Импульсом» все было на удивление просто, особенно финал. Даже не было ощущения, что мы взяли первое место в дивизионе. Как будто в магазин сходили за медалькой. (улыбается)

— На отборочном этапе и для «Импульса» все складывалось непросто. Даже во втором дивизионе выход в плей-офф был под вопросом. Как команда реагировала на трудности?

— Наша команда по составу и по игре должна была бороться за медали в первом дивизионе. Но так сложилось, что мы включились только после того, как попали во второй дивизион. Этому нет объяснения. На нужной стадии турнира наш сенсей Сережа Якименко правильно подобрал слова и «включил» нас всех — чтобы результат был таким, каким он получился: первое место. К тому же на самой важной турнирной стадии нас усилили два Вити: Однодворцев и Куринов.

— В «Объединенной лиге» старт получился особенно мощным. Нынешний «ЦГЭ» еще сильнее как команда?

— Сильнее однозначно. Состав был доукомплектован качественными футболистами, а задачи поставлены самые высокие. Мы теперь даже можем себе позволить выпустить номинального вратаря Олега Савченко в качестве нападающего. Мой прогноз: он станет лучшим бомбардиром турнира.

— Следующий матч будет за выход в первый дивизион, а в соперниках «ТГК-Сервис», также собравший внушительный состав. За счет чего «ЦГЭ» может добиться результата в этом противостоянии?

— В первую очередь, за счет явки всех футболистов, на которых мы рассчитываем. Во-вторых, это, конечно же, полная самоотдача и желание. При соблюдении этих основополагающих факторов мы сможем взять очередные три очка. Опыта в турнире «ЦГЭ» не занимать. Мы умеем включаться, когда нужно, и результат зависит только от нас самих.

— Следишь за другими группами? В случае выхода в первый дивизион, кто станет там главным конкурентом?

— Если честно, то не слежу. Лично я приезжаю играть в футбол со своими хорошими старыми знакомыми и друзьями. Стараемся кайфовать на поле и показывать красивый комбинационный футбол. Главный конкурент для нас — это мы сами. При должном отношении к делу и с таким составом и настроем на победу у нас не должно быть больших трудностей, чтобы попасть в призовые места.

Протокол и события матча ЦГЭ 6 : 1 МагнаПак, Объединенная лига 2019/20. Отборочный этап, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

14 Декабря / 2019 / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Сергей Капишников

Лучший игрок команды

6 : 1
Денис Барабаш

Лучший игрок команды