«Цикорич» выбил в полуфинале «Аталанту». Как это вышло?, Помогли сплоченность, грамотный план на игру и самоуверенность фаворита., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

03 декабря

«Цикорич» выбил в полуфинале «Аталанту». Как это вышло?

03 декабря

«Цикорич» выбил в полуфинале «Аталанту». Как это вышло?

Помогли сплоченность, грамотный план на игру и самоуверенность фаворита.

 

Что сгубило «Аталанту»

К фиаско «Аталанты», в первую очередь, привел провальный отрезок в первом тайме. Две подряд встречи с «Цикоричем» перед ответным полуфиналом сыграли с «черно-белыми» злую шутку. Напомним, что очным матчем эти команды завершали групповой этап. Тогда «Аталанта» предстала полурезервным составом и без замен, но все равно не проиграла (4:4).

В полуфинале они встретились снова — и снова результат был добыт, в общем-то, малой кровью. «Аталанта» целый тайм провела с полевым игроком в воротах, но по итогу добилась победы — 4:3. По всему выглядит так, что причиной неудачной игры фаворита в ответном полуфинале стала самоуверенность или недооценка соперника.

В этот раз коллектив Алексея Карпенко собрал состав, близкий к оптимальному. Преимущество в дебюте игры окончательно расслабило «черно-белых». Нехватка концентрации и перекос в сторону атаки привели к целой серии странных для столь важной игры позиционных ошибок. «Цикорич» с лихвой ими воспользовался и перевернул ход противостояния.

Вот никто не встречает Афанасьева в середине поля, а за спиной оказавшегося на позиции левого защитника Рыньгача совершенно открыт Лизунов.

 
Развитие атаки «Цикорича» — и уже Васильев теряет за спиной Гуляева, до которого благополучно дойдет прострел Лизунова, и счет станет 1:0.

 
Первый пропущенный гол не стал для «Аталанты» тревожным звоночком. Наоборот, команда, похоже, посчитала это оплошностью, которую можно легко исправить. Через пару минут под скидку Рыньгача помчались сразу три партнера.


Отбор в исполнении Певнева отсек целую толпу игроков «Аталанты» — и «Цикорич» полетел в результативную контратаку «четыре в два».


В этот же период Захарова забыли в штрафной при подаче углового, и нападающий «Цикорича» пробил в штангу. Еще случился выход один на один все того же Гуляева — Дугнист спас ворота. Свидетельств, что «Аталанта» халатно действовала в обороне, более чем достаточно.

 

Благодаря чему «Цикорич» в финале

1. Правильный план на игру

Несмотря на отставание в счете, команда сыграла «вторым номером» и хладнокровно дождалась своих шансов. Плотная оборона, образцовые выбегания в контратаки и хорошая реализация моментов стали залогом итогового результата.

2. Нужный настрой

В самый нужный момент «небесно-голубые» выдали лучший матч в турнире. Ни один игрок не выпадал из командных действий, а климат на бровке был близок к чемпионскому сезону-2018. Видимо, «Цикорич» нашел правильное применение интервью соперника, статусу андердога и соперничеству с Павлом Зубовым.

3. Персоналии

Важную роль в оборонительном футболе «Цикорича» сыграл Ростислав Певнев. Под его опекой Антону Рыньгачу не удалось отметиться ни голом, ни ассистом. Центрдеф не проигрывал единоборства, отменно сыграл позиционно, а два из трех мячей начались с его отбора и перехвата на своей половине.


Немаловажный фактор успеха — появление в воротах Марка Рютина. Голкипер не совершал суперсейвов, но надежно отработал во всех эпизодах, вселив уверенность своим защитникам.

 

Могло ли все сложиться иначе?

Конечно, могло. «Аталанте» хватило бы одного гола, чтобы вернуться в игру и получить нужный импульс. Последний раз «черно-белые» уходили с поля без забитого мяча почти два года назад (в феврале 2018-го в поединке с «Бутсой»). Игровое преимущество по ходу второго тайма вылилось в достаточное количество моментов. Тот же Алексей Малюков мог продолжить свой осенний каскад важных голов, но при счете 2:0 его удар в падении пришелся в перекладину.

В любом случае самоотверженность и сплоченность помогли «Цикоричу» одержать яркую и заслуженную победу. В футболе все решает не только мастерство.

Протокол и события матча Цикорич 3 : 0 Аталанта, Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

01 Декабря / Воскресенье / 19:40

Дворец спортивных игр «Зенит»