Демид Голиков: «В полуфинале с «Цикоричем» нас ждет совсем другая игра», Хавбек «Аталанты» — о своем появлении в команде и стартующем плей-офф Кубка СПб., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

22 ноября

Демид Голиков: «В полуфинале с «Цикоричем» нас ждет совсем другая игра»

22 ноября

Демид Голиков: «В полуфинале с «Цикоричем» нас ждет совсем другая игра»

Хавбек «Аталанты» — о своем появлении в команде и стартующем плей-офф Кубка СПб.

Демид Голиков когда-то зажигал в «Спортинг-лиге» в качестве капитана «СИАБа», а сейчас появился в Кубке Санкт-Петербурга уже в составе «Аталанты». В минувшие выходные хавбек отметился забитым голом и голевой передачей в матче с «Цикоричем». Это дало повод пообщаться с новобранцем «черно-белых».

— Ты давно не играл в «Спортинг-лиге». Турнир сильно изменился со времен выступления за «СИАБ»?

— Футбол не стоит на месте. Уровень, конечно, вырос, и играть стало намного труднее. К сожалению, с «банкирами» в свое время не получилось выиграть турнир, хотя мы были в шаге от кубка в сезоне 2013-14 годов. Сейчас сделаю все возможное, чтобы выиграть трофей с «Аталантой».

— Расскажи, как ты оказался в «Аталанте».

— Тут все максимально просто. Питерский футбол — одна большая семья, практически все друг друга знают. Сначала предложение поступило от Андрея Рыньгача, а затем Алексей Малюков уже окончательно меня позвал и соответственно заявил за команду.

— Пока ты сыграл всего в двух матчах. Почему редко появляешься в составе?

— К сожалению, не всегда получалось приезжать из-за накладок по играм. Сейчас буду появляться регулярно, так как начался зимний перерыв в других турнирах.

— Какие впечатления оставил «Цикорич»? Чего не хватило для победы?

— Хорошая команда, не так давно выигрывавшая турнир. Начали матч они получше, но мы смогли выровнять игру. В целом и у нас, и у них были проблемы со сбором, что, конечно, сказалось на результате. К полуфиналу, думаю, ситуация изменится, так как на кону будет выход в финал Кубка. Нас ждет совсем другая игра.

— В другом полуфинале встретятся «Бутса» и «Балтавто». Как, по-твоему, сложится это противостояние?

— Сложно сказать. Очень мощная пара, подбор исполнителей замечательный. Обе команды достойны финала. Мне кажется, что голов там будет много.

Протокол и события матча Цикорич 4 : 4 Аталанта, Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

17 Ноября / Воскресенье / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Алексей Кухтинов

Лучший игрок команды

4 : 4
Дмитрий Прошин

Лучший игрок команды