Анатолий Димитропуло: «Постепенно ребята привыкли к моим требованиям», Главный тренер «Газпром серы» — о финале «Кубка дебютанта» и прогрессе своих подопечных., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

15 ноября

Анатолий Димитропуло: «Постепенно ребята привыкли к моим требованиям»

15 ноября

Анатолий Димитропуло: «Постепенно ребята привыкли к моим требованиям»

Главный тренер «Газпром серы» — о финале «Кубка дебютанта» и прогрессе своих подопечных.

Присутствие в финале «Кубка дебютанта» «Газпром серы» выглядит предельно логичным. Команда действительно является новичком турнира и при этом заметно прогрессировала на пути к субботнему матчу. Подвел предварительные итоги и поделился мнением о предстоящем финале наставник команды Анатолий Димитропуло.

— Довольны выступлением в турнире? За счет чего команда прогрессировала на пути к финалу?

— Нам очень помог первый этап, по ходу которого мы знакомились в боевых условиях. Постепенно ребята привыкали к тем требованиям, которые я хотел донести до них. Были очень сильные соперники, которые уже играли в формате «Спортинг-лиги», но у нас все ребята очень амбициозные и хотели сразу выигрывать. Я понимал, что нужно строить команду, привыкать к формату и той тактике, которую мы можем использовать. Это было непросто делать на фоне поражений, но все равно в каждом матче проглядывались моменты, которые нас радовали. Я старался обращать на это внимание, чтобы ребята сами замечали прогресс. После попадания в «Кубок дебютанта» мы поставили себе уже конкретную задачу-минимум — выход в финал. До завтрашней игры не могу сказать, что доволен выступлением, но прогресс определенно есть. Выход в финал — это шаг вперед.

— Насколько тяжелым получился полуфинал против «PerfeсtSmile»?

— Игра получилась тяжелой, как и все полуфиналы. Когда на кону стоит выход в финал, соперники прилагают все усилия и легких игр здесь не бывает. По крайней мере, у моих команд точно не было. В первую очередь, я бы выделил в этой игре характер ребят. После ошибки при «стандарте» и пропущенного мяча команда не запаниковала, а продолжила играть в свой футбол, терпела и искала свои моменты. И в нужный момент мы забили мячи. Причем во втором голе сыграли наши приобретения по ходу турнира: Тимур Арифуллин отдал передачу, а Ламжун забил после сольного прохода. Соперник был опытный, многих ребят я знаю по другим турнирам. Они очень хотели отыграться, но мы грамотно сыграли. Было сложно, немного захлестывали эмоции, и я старался успокаивать ребят. Они молодцы! Дотерпели и показали, чему мы научились по ходу турнира.

— Какие у вас ожидания от финала?

— Любой команде, конечно, хочется победить в финале, и нас это тоже касается. Тем более что мы проиграли этому сопернику в группе и хотим взять реванш. Ожидаем очень интересной игры. «Практическая Механика» выбила одного из фаворитов — для меня было неожиданностью, что они обыграли «Тревис и ВВК». Команда выступила достойно и может считаться фаворитом в матче, но мои ребята положат все силы на алтарь победы. Из-за матча Россия — Бельгия у нас могут возникнуть проблемы со сбором, но это тоже, наверное, маленький экзамен для нас. Верю, что все соберутся и сыграют достойно. Если выполнят то, что я предложу, мы добьемся победы. Это будет большой успех для них, и я в них верю.