Василий Одаев: «Сейчас с командным духом и мотивацией у нас полный порядок», Нападающий «ПМ» — о победе над «Тревисом», субботнем финале и разногласиях в команде по ходу турнира., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

15 ноября

Василий Одаев: «Сейчас с командным духом и мотивацией у нас полный порядок»

15 ноября

Василий Одаев: «Сейчас с командным духом и мотивацией у нас полный порядок»

Нападающий «ПМ» — о победе над «Тревисом», субботнем финале и разногласиях в команде по ходу турнира.

«Практическая Механика» удивила суперволевой победой в полуфинале «Кубка дебютанта» над «Тревисом». Однако весь путь «черно-желтых» по турниру вышел весьма тернистым, о чем мы поговорили с Василием Одаевым.

— Путь к этому финалу получился сложным для команды? Оцени выступление «ПМ» на сегодняшний день.

— Впечатления остались двоякие. С одной стороны, мы в финале «Кубка дебютанта», а это уже лучше, чем в прошлом сезоне. С другой, мы хотели выйти как минимум во второй дивизион. В какой-то момент возникли разногласия в команде, и это сказалось на командном духе и мотивации. Однако прошедший полуфинал показал, что сейчас в коллективе и с командным духом, и с мотивацией полный порядок. По сути, в этом турнире у нас был только один провальный матч — против «ТГК-1». Это случилось как раз из-за разногласий и неявки нескольких ведущих игроков. Был еще «РЦС», но там проиграли из-за своей расслабленности. В остальных матчах, даже проигранных, команда смотрелась весьма неплохо.

— Как решили проблемы с разногласиями?

— Просто пообщались. Тот, кто не смог подстраиваться под команду и имеющихся в составе игроков, просто ушел и освободил место для тех, кто хочет играть и получать удовольствие от футбола. Все-таки костяк команды играет не в первый раз и менять его не хотелось.

— Ушедшим игрокам быстро удалось найти замену?

— Да, достаточно быстро. Желающих играть в «Спортинг-лиге» найти несложно. Довольны и я, и вообще вся команда. Все игры «Кубка дебютанта» были выиграны и проиграны нами всеми, а не отдельными игроками. Никто не тянул одеяло на себя и все играли друг за друга. Собственно, последний матч был очень показательным: команда в определенный момент собралась и вырвала нужный результат.

— Расскажи поподробнее про полуфинал. Почему получились такие разные таймы?

— В первом тайме чувствовалась какая-то нервозность, плюс не сразу определились со стартовым составом и с заменами. В итоге в обороне у нас была неразбериха, что и привело к трем голам. В них не было ничего выдающегося, просто соперник использовал все наши ошибки. Провальным вышло начало второго тайма. Сначала вратарь ошибся, а потом случилась очередная ошибка обороны. Но, как говорится, нет худа без добра. Соперник, поведя в три мяча, решил сыграть на удержание, освободил центр поля, и мы этим воспользовались, сравняв счет, по сути, тремя дальними ударами. А дальше уже действовали на кураже. Это любительский футбол — здесь без эмоций и везения никак.

— Впереди финал. Какие ожидания от игры?

— Соперник нам уже знаком по матчу в группе. В принципе, изучили все их сильные и слабые стороны. Важно собрать оптимальный состав и играть в свою игру. К тому же за них выступает один из бывших игроков нашей команды, что придает дополнительной мотивации (Тимур Арифуллин покинул команду после той самой игры с «ТГК-1». – прим. ред.). Соперник вполне нам по силам. Главное — не расслабляться и реализовывать все свои моменты.