Сергей Варганов: «На самом деле еще непонятно, кто кому больше помог: я команде или команда мне», Защитник «УСЗ Газпром» – о волевой победе над «МагнаПаком» и смене тренера в команде., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

18 сентября

Сергей Варганов: «На самом деле еще непонятно, кто кому больше помог: я команде или команда мне»

18 сентября

Сергей Варганов: «На самом деле еще непонятно, кто кому больше помог: я команде или команда мне»

Защитник «УСЗ Газпром» – о волевой победе над «МагнаПаком» и смене тренера в команде.

«УСЗ Газпром» вошел в турнир в обновленном составе и с тренерской перестановкой – Дмитрий Пиляк сменил Романа Герасимова. Дебют получился ярким: победа над «МагнаПаком» в результативном матче с камбэком из четырех голов. Все эти события мы попросили прокомментировать Сергея Варганова.

— Расскажи, как ты оказался в «УСЗ Газпром».

— Кирилл Сухоруков, собирая команду на прошлый турнир, предложил заявить меня с формулировкой «помочь». Но на деле еще непонятно, кто кому больше помог: я команде – остаться без медалей или команда мне – держать себя хоть в какой-то форме.

— При этом ты подпадаешь под лимит на игроков с «города», занимая единственную такую вакансию в команде, имеющей спонсорский ресурс. Ощущаешь на себе груз ответственности?

— Заслуг и регалий у меня никаких нет. То, что я до сих пор играю в чемпионате города, совершенно ни о чем не говорит. Прежде всего, я чувствую ответственность, что меня вообще пригласили и думают, что я могу быть полезен. В свою очередь, имея небольшой опыт, я считаю, что имею право на деловой подсказ на поле и вне его.

— В зимнем турнире ты поиграл под руководством Романа Герасимова. Он действительно топ-тренер в футболе 7х7, как о нем отзываются?

— Могу сказать точно, что Рома великолепно держит тонус, микроклимат и дисциплину коллектива перед игрой и во время матча. В любительском футболе, а особенно в командах, где большинство ребят редко сталкиваются с организованностью и ответственностью на футбольном поле, это очень важно.

— Какую роль в волевой победе над «МагнаПаком» сыграл новый наставник, Дмитрий Пиляк?

— В перерыве и во время тайм-аута были найдены нужные слова и внесены определенные коррективы в игру. От себя хочу отметить всю команду. Главное, что не поплыли после неудачного начала матча. Играли до конца, веря в положительный результат. Тем более что соперник давал нам играть. Видимо, они уже на седьмой минуте поверили в свою победу, забив нам второй гол.

— Ты не смог завершить игру из-за повреждения. Что-то серьезное? 

— Матч я доиграл. Заменился лишь на пару минут, чтобы покрепче перемотать бедро. Травма неприятная: задняя поверхность бедра. Нужно дать паузу, но я не смогу этого сделать.

Протокол и события матча МагнаПак 6 : 7 УСЗ Газпром, Спортинг-лига. Отборочный этап, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

14 Сентября / Суббота / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Михаил Никогосян

Лучший игрок команды

6 : 7
Егор Осьмак

Лучший игрок команды